材料(5~10人分)
- チカ
- 300g
- 激辛南蛮 冷凍保存したもの
- 1本
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 50g
- スライスしょうが
- 5枚
- -A-
- 水
- 200ml
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 麺つゆ
- 80ml
- 米酢
- 20ml
- 黒砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- チカを汚れを洗い落として水気をふき取る
-
- 2
-
- 激辛南蛮はへたを取って輪切りにする
ピーマンは縦に幅5mm位に切る
-
- 3
-
- 圧力鍋に-A-を入れる
-
- 4
-
- -A-を沸騰させる
-
- 5
-
- 圧力鍋にちかを入れる
-
- 6
-
- 激辛南蛮、ピーマン、
しめじ、スライスしょうがを入れる
おいしくなるコツ
辛さが苦手な方は激辛南蛮の代わりに
鷹の爪を少し入れて下さい
きっかけ
チカをたくさん頂いたので1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません