圧力鍋でチカの激辛南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
かなり辛い南蛮風になりおつまみになりそう

材料(5~10人分)

チカ
300g
激辛南蛮 冷凍保存したもの
1本
ピーマン
1個
しめじ
50g
スライスしょうが
5枚
-A-
200ml
50ml
みりん
50ml
麺つゆ
80ml
米酢
20ml
黒砂糖
大2

作り方

  1. 1
    チカを汚れを洗い落として水気をふき取る
  2. 2
    激辛南蛮はへたを取って輪切りにする
    ピーマンは縦に幅5mm位に切る
  3. 3
    圧力鍋に-A-を入れる
  4. 4
    -A-を沸騰させる
  5. 5
    圧力鍋にちかを入れる
  6. 6
    激辛南蛮、ピーマン、
    しめじ、スライスしょうがを入れる

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は激辛南蛮の代わりに 鷹の爪を少し入れて下さい

きっかけ

チカをたくさん頂いたので1品

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
チカ 圧力鍋 激辛南蛮 ちか

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする