豚肉のブロック☆ポン酢和え レシピ・作り方

豚肉のブロック☆ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
さっぱりして、家族に大好評!
味付けも簡単で、すぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉のブロック肉を一口サイズのサイコロ状に切ります。
    お塩をまぶして、片栗粉を全面に絡めます。
  2. 2 フライパンに油をいれて、ブロック肉を炒めていきます。
  3. 3 大葉を千切りにして、準備しておきます。
    お肉に火が通ったら器にいれて、大葉を上にのせてます。
  4. 4 ポン酢を上からかければ完成です。

きっかけ

ブロック肉が安かったからです

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、口当たりが良くなります。

  • レシピID:1410009111
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る