ガリ レシピ・作り方

ガリ
  • 5分以内
  • 300円前後
shigiken
shigiken
お寿司にどうぞ
生姜100gで米酢50mlの割合です
冬は生姜と蜂蜜でからだを温めて

材料(10人分)

  • スライスしょうが 100g
  • 米酢 50ml
  • 0.5g
  • ハチミツ 大2

作り方

  1. 1 半分だけ使います
  2. 2 しょうがをスライスして、米酢、塩、ハチミツを入れ混ぜ合わせ
    12時間置いて出来上がり

きっかけ

しょうがをたくさん購入したのでガリにしました

おいしくなるコツ

ハチミツでまろやかな味に

  • レシピID:1410009106
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
ガリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る