あおさとツナと明太子のパスタ レシピ・作り方
![あおさとツナと明太子のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138918aea4b6f81bbbcf9eef345833703d40ec79.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティ―二) 80g
- 明太子 25g
- 刻みのり 適量
- ツナ缶(スープ煮のもの。汁も) 小1/2缶
- 乾燥あおさ 大匙1位
- +バター 小匙1
- +すりおろしにんにく(チューブで可) 少々
- +塩、コショウ 適宜
作り方
- 1 スパゲッティ―二を規定時間通りにゆでる。
- 2 乾燥あおさを、大匙2くらいのぬるま湯で軽くほぐれるまで戻して水を切る。
- 3 ボウル、もしくはボウル状の食器に、+のバター、にんにくを入れる。
- 4 さらにボウルにツナ缶(汁も残っていればそれも一緒に)、戻したあおさを追加。まんべんなく混ぜておく。
- 5 ゆであがったパスタと、ゆで汁少々(大匙で1~2)を入れ、手早く具とパスタを混ぜ合わせる。味を見て、塩コショウで調整。やや薄めに。
- 6 パスタを器に盛り、明太子、刻みのりをトッピングー。おしまい。
きっかけ
食糧庫ストック食材更新という名目のモノグサ。
おいしくなるコツ
冷めないうちに手早く混ぜてお早めにお召し上がりを~。
- レシピID:1410009088
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- 料理名
- あおさとツナと明太子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません