あおさとツナと明太子のパスタ レシピ・作り方

あおさとツナと明太子のパスタ
  • 約15分
torokonomiya
torokonomiya
ハイ、また残り物&乾物ストックで~。(・ω・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティ―二を規定時間通りにゆでる。
  2. 2 乾燥あおさを、大匙2くらいのぬるま湯で軽くほぐれるまで戻して水を切る。
  3. 3 ボウル、もしくはボウル状の食器に、+のバター、にんにくを入れる。
  4. 4 さらにボウルにツナ缶(汁も残っていればそれも一緒に)、戻したあおさを追加。まんべんなく混ぜておく。
  5. 5 ゆであがったパスタと、ゆで汁少々(大匙で1~2)を入れ、手早く具とパスタを混ぜ合わせる。味を見て、塩コショウで調整。やや薄めに。
  6. 6 パスタを器に盛り、明太子、刻みのりをトッピングー。おしまい。

きっかけ

食糧庫ストック食材更新という名目のモノグサ。

おいしくなるコツ

冷めないうちに手早く混ぜてお早めにお召し上がりを~。

  • レシピID:1410009088
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタその他のさかな全般明太子
関連キーワード
乾燥あおさ 明太子 ツナ缶 スープ煮 スパゲッティ―二
料理名
あおさとツナと明太子のパスタ
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る