圧力鍋でかぼちゃサラダ レシピ・作り方

圧力鍋でかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
かぼちゃは皮をむいた方が滑らかな感じになります

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スライスしたきゅうりと玉ねぎを昆布茶で塩もみし30分ほどおき水分を絞る
  2. 2 圧力鍋に蒸し器をセットしてかぼちゃを入れる
    高圧で圧がかったら弱火で5分加圧後自然冷却する
  3. 3 蒸したかぼちゃをボールにいれフォークなどでつぶす(つぶし方はお好みで)
  4. 4 つぶしたかぼちゃ
    きゅうりと玉ねぎ、コーン、塩、胡椒、マヨネーズを入れ混ぜる
    最後にパセリをふって
    出来上がり

きっかけ

かぼちゃが半分余っていたのでつくってみました

おいしくなるコツ

お好みでツナ缶やカニかまなど入れても美味しいです

  • レシピID:1410009038
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ 圧力鍋 たまねぎ コーン
料理名
圧力鍋でかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る