圧力鍋でかぼちゃサラダ レシピ・作り方
![圧力鍋でかぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32e83ccf50a491090fb706ead3b03da7d2958f88.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
スライスしたきゅうりと玉ねぎを昆布茶で塩もみし30分ほどおき水分を絞る
-
2
圧力鍋に蒸し器をセットしてかぼちゃを入れる
高圧で圧がかったら弱火で5分加圧後自然冷却する -
3
蒸したかぼちゃをボールにいれフォークなどでつぶす(つぶし方はお好みで)
-
4
つぶしたかぼちゃ
きゅうりと玉ねぎ、コーン、塩、胡椒、マヨネーズを入れ混ぜる
最後にパセリをふって
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- 圧力鍋でかぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません