圧力鍋でポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
圧力鍋でポークが柔らかくなります
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ロース
500g
黒胡椒
少々
大3
600ml
鶏ガラ
大1
じゃがいも
5個
人参
1本
にんにく
1/2個
たまねぎ
1個
600ml
バーモントカレー甘口
1/2
ジャワカレー中辛
1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きく切る
    人参は乱切りにする
    にんにくはスライスにする
    玉ねぎは1cm幅に切る
  2. 2
    豚ロースを3cm角に切り黒胡椒を振り1時間置く、フライパンに油を入れ豚ロース全面に焼色を付ける
  3. 3
    圧力鍋に水600mlを入れ、鶏ガラを入れ
    圧力鍋に豚ロース、ニンニクを入れる、
    高圧で圧がかったら弱火で5分加圧後強制減圧する
    蓋を開けて灰汁を
    とる
  4. 4
    圧力鍋に水600mlを入れじゃがいも、人参、たまねぎを入れ
    低圧で圧がかったら弱火で3分加圧後強制減圧する
  5. 5
    圧力鍋の具材をスープを残し取りだしておく
    カレールーを細かく刻みスープに溶かし
    具材を圧力鍋に戻し
    加熱して具材をルーに絡ませる

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れやすいので 加圧時間を調整してください

きっかけ

圧力鍋をつかえば 時間をかけなくても美味しくできます

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ロースじゃがいも
関連キーワード
圧力鍋 カレー ポーク 豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/12 20:03
圧力鍋で簡単美味しく食べれますね(*^o^*)ご馳走様です☆
THANK YOU GOOD BYE♬
つくったよレポートありがとうございます 美味しそうに出来ていますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする