圧力鍋でポークカレー レシピ・作り方

圧力鍋でポークカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
shigiken
shigiken
圧力鍋でポークが柔らかくなります

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きく切る
    人参は乱切りにする
    にんにくはスライスにする
    玉ねぎは1cm幅に切る
  2. 2 豚ロースを3cm角に切り黒胡椒を振り1時間置く、フライパンに油を入れ豚ロース全面に焼色を付ける
  3. 3 圧力鍋に水600mlを入れ、鶏ガラを入れ
    圧力鍋に豚ロース、ニンニクを入れる、
    高圧で圧がかったら弱火で5分加圧後強制減圧する
    蓋を開けて灰汁を
    とる
  4. 4 圧力鍋に水600mlを入れじゃがいも、人参、たまねぎを入れ
    低圧で圧がかったら弱火で3分加圧後強制減圧する
  5. 5 圧力鍋の具材をスープを残し取りだしておく
    カレールーを細かく刻みスープに溶かし
    具材を圧力鍋に戻し
    加熱して具材をルーに絡ませる

きっかけ

圧力鍋をつかえば 時間をかけなくても美味しくできます

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れやすいので 加圧時間を調整してください

  • レシピID:1410009025
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ロースじゃがいも
関連キーワード
圧力鍋 カレー ポーク 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る