圧力鍋でポークカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きく切る
人参は乱切りにする
にんにくはスライスにする
玉ねぎは1cm幅に切る - 2 豚ロースを3cm角に切り黒胡椒を振り1時間置く、フライパンに油を入れ豚ロース全面に焼色を付ける
-
3
圧力鍋に水600mlを入れ、鶏ガラを入れ
圧力鍋に豚ロース、ニンニクを入れる、
高圧で圧がかったら弱火で5分加圧後強制減圧する
蓋を開けて灰汁を
とる -
4
圧力鍋に水600mlを入れじゃがいも、人参、たまねぎを入れ
低圧で圧がかったら弱火で3分加圧後強制減圧する -
5
圧力鍋の具材をスープを残し取りだしておく
カレールーを細かく刻みスープに溶かし
具材を圧力鍋に戻し
加熱して具材をルーに絡ませる
きっかけ
圧力鍋をつかえば 時間をかけなくても美味しくできます
おいしくなるコツ
じゃがいもは崩れやすいので 加圧時間を調整してください
- レシピID:1410009025
- 公開日:2016/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/03/12 20:03圧力鍋で簡単美味しく食べれますね(*^o^*)ご馳走様です☆