豚生姜焼き&細切りカクテキサンド レシピ・作り方

豚生姜焼き&細切りカクテキサンド
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
生姜焼きにカクテキ(細切りタイプ)をのせてみました。サラダ感覚で美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小1
  • 豚肉薄切り 2-3枚
  • 〇生姜(すりおろし) 1/3かけ
  • 〇しょうゆ 大1
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2
  • キムチカクテキ(細切り) 大2-3
  • 白ごま 適宜
  • レタス 1枚
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 まず生姜焼きをつくります。〇は合わせておきます。フライパンに油をしいて、豚肉をいため、色が白くなったら〇をいれて、絡めてしばらくいためます。
  2. 2 食パンはトーストしてマーガリンを塗り半分にきります。レタスは洗ってたべやすい大きさにちぎります。水けをよくきります。
  3. 3 食パンの片方にレタスをしき、1の生姜焼きとカクテキをのせます。うえから白ごまをかけて食パンでサンドしてできあがりです。

きっかけ

エバラのスリムカクテキが美味しかったので。

おいしくなるコツ

普通のキムチでも美味しくできます。

  • レシピID:1410009002
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生姜(新生姜)豚薄切り肉キムチ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る