圧力鍋でこってり手羽元 レシピ・作り方

圧力鍋でこってり手羽元
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
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手羽元の中は柔らかくこってりした味付け

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 黒胡椒 少々
  • 片栗粉 大4
  • 100cc
  • 長ねぎ 1本
  • ニンニクスライス 1片
  • 生姜スライス 1片
  • 赤唐辛子 輪切り 1本
  • 500cc
  • 鶏ガラスープの素 大1
  • 麺つゆ 100cc
  • 白だし 50cc
  • 砂糖 大1
  • 50cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 手羽元の汚れ、水分を
    拭き取り、黒胡椒をふり
    30分ほど味をしみ込ませる
  2. 2 キッチンパックに片栗粉入れ手羽元の全体にまぶす
  3. 3 フライパンに油を入れ手羽元に焦げ目を付ける
  4. 4 長ネギは5cmに切り
    生姜とニンニクはスライス
    赤唐辛子は輪切りにしておく
  5. 5 圧力鍋に全部の材料を入れる
    高圧で圧がかったら弱火で8分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる

きっかけ

圧力鍋を使えば、肉が骨から剥がれやすく柔らかくなる

おいしくなるコツ

片栗粉を使うので焦げ付きやすいです 加圧時間と水分量に注意して下さい

  • レシピID:1410008998
  • 公開日:2015/11/04
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料理名
圧力鍋でこってり手羽元
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