圧力鍋でこってり手羽元 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽元の汚れ、水分を
拭き取り、黒胡椒をふり
30分ほど味をしみ込ませる - 2 キッチンパックに片栗粉入れ手羽元の全体にまぶす
- 3 フライパンに油を入れ手羽元に焦げ目を付ける
-
4
長ネギは5cmに切り
生姜とニンニクはスライス
赤唐辛子は輪切りにしておく -
5
圧力鍋に全部の材料を入れる
高圧で圧がかったら弱火で8分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる
きっかけ
圧力鍋を使えば、肉が骨から剥がれやすく柔らかくなる
おいしくなるコツ
片栗粉を使うので焦げ付きやすいです 加圧時間と水分量に注意して下さい
- レシピID:1410008998
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋でこってり手羽元
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