スープの素で簡単☆枝豆とコーンの冷製クリームパスタ レシピ・作り方

スープの素で簡単☆枝豆とコーンの冷製クリームパスタ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
クノールの冷製スープの素で簡単クリームパスタです。ランチにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに冷製スープの素をいれ、冷たい牛乳を注いて良く混ぜます。冷蔵庫にいれて時々出して良く混ぜてます。(とろみがでるまで)
  2. 2 パスタは袋の表示より1分多目にゆでます。冷水で洗って冷やし水けをよくきります。

    枝豆をさやから豆をだします。
  3. 3 1のボールにパスタと枝豆とコーンをいれて良く混ぜます。
    塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえます。
  4. 4 お皿にのせて、粉チーズとパセリをかけてできあがりです。
  5. 5 ※冷製スープの素はクノールのカップスープ冷たい牛乳でつくるじゃがいものポタージュを使っています。

きっかけ

美味しい冷製スープの素があったので、冷製パスタにしたら美味しいと思って作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にいれずに、保冷剤をボールの下において時々混ぜながらとろみをつけても良いです。材料は冷やしてください。

  • レシピID:1410008868
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
スープの素で簡単☆枝豆とコーンの冷製クリームパスタ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る