スープの素で簡単☆枝豆とコーンの冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに冷製スープの素をいれ、冷たい牛乳を注いて良く混ぜます。冷蔵庫にいれて時々出して良く混ぜてます。(とろみがでるまで)
-
2
パスタは袋の表示より1分多目にゆでます。冷水で洗って冷やし水けをよくきります。
枝豆をさやから豆をだします。 -
3
1のボールにパスタと枝豆とコーンをいれて良く混ぜます。
塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえます。 - 4 お皿にのせて、粉チーズとパセリをかけてできあがりです。
- 5 ※冷製スープの素はクノールのカップスープ冷たい牛乳でつくるじゃがいものポタージュを使っています。
きっかけ
美味しい冷製スープの素があったので、冷製パスタにしたら美味しいと思って作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にいれずに、保冷剤をボールの下において時々混ぜながらとろみをつけても良いです。材料は冷やしてください。
- レシピID:1410008868
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません