お弁当に◎ピーマンとウィンナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切ります。ピーマンは縦半分に切り種を取り横向きで3~5mm幅に。ウィンナーは縦半分に切り3~5mm幅で斜めに切ります。
- 2 熱したフライパンにオイルを敷き、【1】を入れて弱めの中火で焼きます。
- 3 さっと火が通ったらケチャップを入れて、全体に絡めながら1分ほど炒めたら出来上がり。
きっかけ
簡単お弁当メニューを考えてて。
おいしくなるコツ
写真のようにパプリカを入れてもOK。炒めすぎるとピーマンの色が悪くなります。
- レシピID:1410008815
- 公開日:2015/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件