3時間で!きゅうりの粕漬け レシピ・作り方

3時間で!きゅうりの粕漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
ビニール袋で3時間!簡単です♪
ご飯が進みますよ~(*^▽^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、1㎝幅に切っていく。
  2. 2 ビニール袋に、酒粕を小さくちぎって入れる。
  3. 3 さらに、きゅうり、砂糖、塩、みりんをビニール袋に加える。
  4. 4 ビニール袋をしっかり揉み込む。

    ※酒かすは完全に溶けてなくてもOK!
  5. 5 3時間くらい冷蔵庫で冷やせば、出来上がり☆彡
  6. 6 ※アレンジ
    キャベツで作っても美味しいです^^

きっかけ

酒粕ときゅうりが余っていたので。

おいしくなるコツ

冷やす間は、ビニール袋を時々揉むと、より味が沁みやすくなります(*^▽^*)

  • レシピID:1410008787
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり 粕漬け きゅうりの粕漬け ビニール袋
料理名
3時間で!きゅうりの粕漬け
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あんず☆きなこ
    あんず☆きなこ
    2019/06/26 18:59
    3時間で!きゅうりの粕漬け
    簡単でおいしかったです。家族も「お店で売っている漬物みたい」と喜んで食べてくれました。また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る