たくさん食べられる◎カボチャサラダ レシピ・作り方

たくさん食べられる◎カボチャサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
necoshiba
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カボチャをたくさん消費したいときに便利なメニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り、耐熱容器に入れラップをふんわりかけレンジで加熱します。レンジの目安は1000Wで2分加熱した後、ラップを取って1000Wで2分。
  2. 2 熱したカボチャを熱いうちに潰します。しっかり潰すか形を少し残すかで味や食感が変わるのでお好みで。(写真は少し形を残しています)
  3. 3 玉ねぎを半分にして薄切りにし、レンジで加熱します。レンジの目安は1000Wで1分。
  4. 4 残りの具材を切ります。キュウリは薄切りに、ハムは短冊切りに。リンゴは皮ごと1/4個を縦半分切ってイチョウ切りにし、塩水にさっとくぐらせてザルに上げておきます。
  5. 5 粗熱を取った【2】に【3】と【4】を加え、マヨネーズを入れコショウを振り、均一になるように混ぜたら出来上がり。

きっかけ

カボチャを大量に消費するために作りました。

おいしくなるコツ

リンゴがポイント。リンゴはある程度食感があるほうがおいしいので、あまり薄くしすぎないよう、幅3~5mmくらいを目安に。

  • レシピID:1410008766
  • 公開日:2015/07/26
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カテゴリ
かぼちゃサラダ玉ねぎ
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カボチャ カボチャサラダ サラダ マッシュ
料理名
カボチャサラダ
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つくったよレポート(6件)

  • にゃっはり
    にゃっはり
    2021/06/26 17:36
    たくさん食べられる◎カボチャサラダ
    簡単であっという間に出来ました。
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2020/06/04 14:39
    たくさん食べられる◎カボチャサラダ
    味付けを参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。
  • シャンティー
    シャンティー
    2020/05/03 16:26
    たくさん食べられる◎カボチャサラダ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • ラムクッキング
    ラムクッキング
    2020/04/27 18:41
    たくさん食べられる◎カボチャサラダ
    久しぶりにカボチャサラダ作りました!ホクホクで食べるの楽しみ~(^o^)

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