ふんわり♪酒かすお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 酒粕を小さくちぎり、牛乳を加えて、レンジで30秒チンして、スプーンで潰す。
- 2 キャベツを千切りに、青ネギを小口切りに、肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに●を全部入れ、1を加えて混ぜる。
- 4 肉、キャベツ、かつお節を加えて、混ぜる。
- 5 フライパンに油をひき4を流し、焼く。
- 6 焼き色が付いたら引っくり返し、裏も焼く。
- 7 ソースを塗り、マヨネーズとネギをかけたら出来上がり☆彡
関連情報
- 料理名
- 酒粕お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2016/02/10 13:29酒粕入りのお好み焼きは初めて食べました!ふわっと酒粕が香って、とても美味しかったです。手軽に料理に使えて、いつもとちょっと違う雰囲気でよかったです。