ふんわり♪酒かすお好み焼き レシピ・作り方

ふんわり♪酒かすお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
酒かす効果でふんわり♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 酒粕を小さくちぎり、牛乳を加えて、レンジで30秒チンして、スプーンで潰す。
  2. 2 キャベツを千切りに、青ネギを小口切りに、肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに●を全部入れ、1を加えて混ぜる。
  4. 4 肉、キャベツ、かつお節を加えて、混ぜる。
  5. 5 フライパンに油をひき4を流し、焼く。
  6. 6 焼き色が付いたら引っくり返し、裏も焼く。
  7. 7 ソースを塗り、マヨネーズとネギをかけたら出来上がり☆彡

きっかけ

酒粕を気軽に食べれないかと入れてみました。

おいしくなるコツ

※ねぎの代わりに、かつお節をかけても美味しいです^^

  • レシピID:1410008685
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕豚バラ肉キャベツモダン焼き
関連キーワード
酒粕 酒かす お好み焼き ふんわり
料理名
酒粕お好み焼き
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うえむらまや
    うえむらまや
    2016/02/10 13:29
    ふんわり♪酒かすお好み焼き
    酒粕入りのお好み焼きは初めて食べました!ふわっと酒粕が香って、とても美味しかったです。手軽に料理に使えて、いつもとちょっと違う雰囲気でよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る