さんかくいなり寿司 レシピ・作り方

さんかくいなり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
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ジューシーさんかくいなり寿司

材料(2~3人分)

  • 酢飯1パック ID:1410008512 1パック
  • 稲荷あげ(16個) 8枚
  • 万能あまだれ ID:1410008440 100ml
  • 水または(しいたけの戻し汁) 200ml

作り方

  1. 1 1.稲荷あげ5枚を三角形に切り、熱湯で油抜きをする
  2. 2 1.20cm程のフライパンに万能あまだれと水を入れる
    2.稲荷あげ10個を敷き並べる
  3. 3 1.弱火で煮汁が少なくなるまで煮込む
    2.冷まして味をしみ込ませる
  4. 4 1.酢飯1パックで10個の酢飯を丸めてつくる
    2.酢飯は三角のてっぺんまで詰め込む

きっかけ

稲荷あげはいつも市販の物を使っていましたが 好みの味にしたくて、つくってみました。

おいしくなるコツ

揚げを煮込む時に、煮汁を焦がさないようにする 煮汁は少し残し冷ました方がジューシーになる

  • レシピID:1410008679
  • 公開日:2015/06/08
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カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
稲荷すし 酢飯 さんかjく あげ
料理名
さんかくいなり寿司
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