さんかくいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酢飯1パック ID:1410008512 1パック
- 稲荷あげ(16個) 8枚
- 万能あまだれ ID:1410008440 100ml
- 水または(しいたけの戻し汁) 200ml
作り方
- 1 1.稲荷あげ5枚を三角形に切り、熱湯で油抜きをする
-
2
1.20cm程のフライパンに万能あまだれと水を入れる
2.稲荷あげ10個を敷き並べる -
3
1.弱火で煮汁が少なくなるまで煮込む
2.冷まして味をしみ込ませる -
4
1.酢飯1パックで10個の酢飯を丸めてつくる
2.酢飯は三角のてっぺんまで詰め込む
きっかけ
稲荷あげはいつも市販の物を使っていましたが 好みの味にしたくて、つくってみました。
おいしくなるコツ
揚げを煮込む時に、煮汁を焦がさないようにする 煮汁は少し残し冷ました方がジューシーになる
- レシピID:1410008679
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- さんかくいなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません