棒棒鶏サラダ レシピ・作り方

棒棒鶏サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
りいい3651
りいい3651
タレもすぐっ!できます^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひたひたのお湯にしょうが、酒をいれて茹でる。5分くらいいれて沸かしたら蓋をして20分くらい放置
  2. 2 さめたら鶏肉は食べやすく切る。きゅうりはほそぎり。
  3. 3 もやしは袋ごと1分半チンしてざるにあけ、水で冷やす。
  4. 4 やさいと肉を盛り、焼肉のたれとドレッシングをまぜてかける。

きっかけ

ドレッシングの、味に、あきたのでまぜてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉はなんでもいいです!

  • レシピID:1410008666
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり
料理名
棒棒鶏
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2016/02/13 14:16
    棒棒鶏サラダ
    焼肉のたれにドレッシング・・・斬新ですね~♪美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る