レンジで☆酒粕ドーナツ レシピ・作り方

レンジで☆酒粕ドーナツ
  • 5分以内
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
ほんのり酒かす風味♪
もっちり美味です(*^▽^*)

材料(3(個)人分)

作り方

  1. 1 牛乳に、小さくちぎった酒粕を入れて、600Wレンジで1分チンする。
  2. 2 酒粕をスプーンで潰し、牛乳にしっかり溶かす。
  3. 3 ボウルに、ホットケーキミックスと砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 牛乳に溶かした酒粕を加えて、さらに混ぜる。
  5. 5 ドーナツ容器に薄くサラダ油(分量外)を塗り、4を半分流し入れる。
  6. 6 500Wのレンジで、1分~1分半チンしたら、出来上がり☆彡

きっかけ

酒粕が余っていたので。

おいしくなるコツ

酒かすは板状の物で、5×6㎝です。はかりを使わなくても大体でOK(*^▽^*)

  • レシピID:1410008628
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単お菓子その他のドーナツ焼きドーナツ
関連キーワード
酒粕ドーナツ レンジ 酒かす ドーナツ
料理名
レンジで☆酒粕ドーナツ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/06/09 12:33
    レンジで☆酒粕ドーナツ
    ドーナッツに厳しいうちの娘がパクパク食べてくれました~(^o^)酒粕なのでもちもち食間&もち肌でいいですね~♪また作りたいです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る