節約!!野菜たっぷり簡単中華丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけのこ0417
海老もうずらの卵もない激安中華丼です。笑

材料(4人分)

豚バラ肉
120g
玉ねぎ
中1/2個
人参
1/3本
小松菜
1袋
シメジ
1/2袋
大さじ2
ウェイパー
大さじ1
醤油
大さじ1
700ml
少々
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
ご飯
お茶碗4杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参は5センチぐらいの短冊切り、小松菜も同じく5センチに切る。
    シメジは石づきを切り、食べやすく房を分ける。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、5センチ幅に切った豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わってきたら1の材料を入れて炒める。
  4. 4
    3に水を入れ、材料に火が通るまで中火で煮る。
  5. 5
    酒、ウェイパー、醤油、砂糖を入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  6. 6
    ご飯の上に盛って完成♡

きっかけ

家にある食材が少なく…どうしようと途方に暮れた末に作りました。笑

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
中華丼新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする