手羽と厚揚げのさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽と厚揚げのさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
りいい3651
りいい3651
圧力鍋で簡単に!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 厚揚げ 100g
  • うずらの卵水煮 6個
  • 25cc
  • しょうゆ 50cc
  • 50cc
  • みりん 25cc
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は包丁で切り込みをいれる。適当に。なくてもいいです。厚揚げは、たべやすく切る。
  2. 2 圧力鍋にしょうが、調味料をいれ、肉をならべる。加圧後5分煮る。
  3. 3 厚揚げ、卵をいれて弱火にし、10分くらい煮る。煮汁が煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

厚揚げと手羽元があったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

煮汁がすくないので焦げないように気をつける。

  • レシピID:1410008578
  • 公開日:2015/04/29
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カテゴリ
手羽元厚揚げ
料理名
手羽元の煮物
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