ガーリーな卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm角、にんにくはみじん切り、卵は溶いておきます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくとベーコンを入れ弱火でジュワジュワさせます。
- 3 にんにくがこんがりする直前くらいのタイミングでご飯を入れ手早くほぐし炒めます。焦げない程度に火を強めて下さい。
- 4 3に卵をまわしかけて卵とご飯がポロポロになるように手早く炒めます。塩・コショウで味付けをして出来上がり!
きっかけ
簡単!美味しい!早い!にスタミナのつくものはと、思い作ってみました。お腹を空かせた子供たちに急いで作ってあげると一気に食べてくれます。
おいしくなるコツ
チャーハンは冷やご飯の方がべったりしなくて上手く作れます。卵を入れたら大きな塊が出来ないように一気に混ぜましょう!
- レシピID:1410008572
- 公開日:2015/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません