ガーリーな卵チャーハン レシピ・作り方

ガーリーな卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
コットンキャンディー♡
コットンキャンディー♡
スタミナが欲しいけど、料理するのが面倒臭い時にちゃちゃっと炒める、簡単チャーハンです(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm角、にんにくはみじん切り、卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくとベーコンを入れ弱火でジュワジュワさせます。
  3. 3 にんにくがこんがりする直前くらいのタイミングでご飯を入れ手早くほぐし炒めます。焦げない程度に火を強めて下さい。
  4. 4 3に卵をまわしかけて卵とご飯がポロポロになるように手早く炒めます。塩・コショウで味付けをして出来上がり!

きっかけ

簡単!美味しい!早い!にスタミナのつくものはと、思い作ってみました。お腹を空かせた子供たちに急いで作ってあげると一気に食べてくれます。

おいしくなるコツ

チャーハンは冷やご飯の方がべったりしなくて上手く作れます。卵を入れたら大きな塊が出来ないように一気に混ぜましょう!

  • レシピID:1410008572
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
早い スタミナ 子供
コットンキャンディー♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る