凍りこんにゃくごま照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは袋のまま冷蔵庫で一晩凍らします。冷蔵庫で解凍して、短冊切り。
- 2 こんにゃくを鍋に入れて水をいれ、火にかけて沸騰させ、アクをぬく。
- 3 ザルにあげて水をきる。aはまぜておく。フライパンに油をしいてこんにゃくを炒める。
- 4 こんにゃくの汁気ごなくなったらaをいれていためる。五分くらい炒めたら水でといた片栗粉をいれ、とろみがつくまで炒める。
- 5 ごま、青のりをふって出来上がり。
きっかけ
凍らしたこんにゃくが話題になってたのでいつものこんにゃく料理を凍りこんにゃくで。
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分をとばすこと。
- レシピID:1410008531
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません