凍りこんにゃくごま照り焼き レシピ・作り方

凍りこんにゃくごま照り焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
りいい3651
りいい3651
凍りこんにゃくだと味染みー!

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 2枚
  • a酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ3
  • a醤油 大さじ3
  • aだしの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 板こんにゃくは袋のまま冷蔵庫で一晩凍らします。冷蔵庫で解凍して、短冊切り。
  2. 2 こんにゃくを鍋に入れて水をいれ、火にかけて沸騰させ、アクをぬく。
  3. 3 ザルにあげて水をきる。aはまぜておく。フライパンに油をしいてこんにゃくを炒める。
  4. 4 こんにゃくの汁気ごなくなったらaをいれていためる。五分くらい炒めたら水でといた片栗粉をいれ、とろみがつくまで炒める。
  5. 5 ごま、青のりをふって出来上がり。

きっかけ

凍らしたこんにゃくが話題になってたのでいつものこんにゃく料理を凍りこんにゃくで。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分をとばすこと。

  • レシピID:1410008531
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくの照り焼き
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る