キュウたく❤巻き レシピ・作り方

キュウたく❤巻き
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
わさび醤油とマヨが合って、あっさり美味♪らっきょう酢で作るので、楽々~^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、ご飯とらっきょう酢を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

    ※らっきょうの漬け汁でOK!
  2. 2 キュウリとたくあんを荒く刻み、マヨネーズと和える。
  3. 3 海苔に酢飯をのせ、2の具をのせて巻く。
  4. 4 ラップを巻いて、しばらく置いておく。
  5. 5 ラップの上から、食べやすい大きさに切る。
  6. 6 わさび醤油で、いただきます☆彡

きっかけ

あっさりした巻き寿司が食べたくなって。

おいしくなるコツ

きゅうりやたくわんは、大きめに刻むと食感を楽しめます。 酢飯は最初は柔らかめに感じますが、冷蔵庫で冷やす間にちょうど良くなります。

  • レシピID:1410008526
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の漬物きゅうり手巻き寿司
関連キーワード
きゅうり たくあん きゅうたく巻き らっきょう酢
料理名
きゅうたく巻き
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る