かんたん美味しい❤寿司サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
酢飯は、らっきょう酢で作るので簡単!らっきょうの漬け汁でもOKです^^

お弁当や、簡単ランチ、パーティにもおすすめです☆彡

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯強
らっきょう酢
大1.5
海苔
1枚
スライスハム
1枚
1/2個
砂糖
小2
レタス
1枚
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに、ご飯とらっきょう酢を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

    ※らっきょうの漬け汁でOK!
  2. 2
    卵と砂糖を混ぜる。
  3. 3
    ラップを敷いた皿に卵を全体に伸ばし、600Wのレンジで1分チンする。
  4. 4
    海苔を正方形に切る。
  5. 5
    海苔の上に、酢飯→レタス→マヨネーズ→卵→マヨネーズ→ハム→酢飯の順にのせる。
  6. 6
    おにぎらずの要領で、四方を包み、ラップを巻く。
  7. 7
    しばらくおいて、斜めに切ったら、出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

酢飯は作り立ては柔らかめですが、冷蔵で冷ます間にちょうど良い感じになります^^ マヨは多めが美味しいです!

きっかけ

話題のおにぎらずを、大好きな酢飯で食べたくて。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のおにぎりお祝い・パーティ寿司その他の寿司昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
寿司サンド 簡単 おにぎらず 寿司
料理名
寿司サンド

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする