トゥルルン♪なめたけ海苔マヨサラダ レシピ・作り方

トゥルルン♪なめたけ海苔マヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
簡単なので、もう一品欲しい時に便利です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りりにする。
  2. 2 ボウルに、マヨネーズと醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 味付け海苔をちぎって加える。
  4. 4 きゅうり、なめ茸を加えて混ぜたら出来上がり☆彡

きっかけ

大好きななめ茸の瓶で、サラダ風にできないかと工夫してみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるのがコツです。暫く置いていると、きゅうりの水分が出て水っぽくなります^^

  • レシピID:1410008419
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ海苔きゅうりえのき
関連キーワード
なめ茸瓶 なめたけ瓶 海苔 サラダ
料理名
えのき海苔マヨサラダ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る