温か★鶏もも肉とたらのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- たら(切り身) 1-2切
- しめじ(子房にわけたもの) 1/2個
- ◎水 2カップ
- ◎白だし(16倍希釈) 大1と1/2
- ◎さけ 大1
- しょうゆ 大1/2
- こしょう 適宜
- 白ネギ(小口切り) 小1-2
作り方
-
1
たらと鶏もも肉は一口大にきります。
鍋に◎の材料をいれて火にかけます。沸騰したら鶏肉・しめじをいれて火が通るまで煮ます。
たらも加えて2-3分煮ます。 - 2 たらに火が通ったら、しょうゆ・こしょうで味をととのえて、お好みでねぎをたっぷりのせてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 温か★鶏もも肉とたらのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません