酒粕きなこ❤黒豆添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 酒粕を食べ易いサイズに切る。
- 2 トースターかグリルで、酒粕を全体に焼き色を付くまで両面焼く。
- 3 きなこに、砂糖と塩を入れて混ぜる。
- 4 皿に、酒粕と黒豆煮を盛り付ける。
- 5 きなこをかけたら出来上がり☆彡
きっかけ
酒粕を沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
酒粕はしっかり焼かないと、お酒の風味がきつく残ります。焦げやすいので注意してくださいね^^
- レシピID:1410008384
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- きなこ酒粕黒豆添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません