酒粕きなこ❤黒豆添え レシピ・作り方

酒粕きなこ❤黒豆添え
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
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ほろ苦、大人味♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 酒粕を食べ易いサイズに切る。
  2. 2 トースターかグリルで、酒粕を全体に焼き色を付くまで両面焼く。
  3. 3 きなこに、砂糖と塩を入れて混ぜる。
  4. 4 皿に、酒粕と黒豆煮を盛り付ける。
  5. 5 きなこをかけたら出来上がり☆彡

きっかけ

酒粕を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

酒粕はしっかり焼かないと、お酒の風味がきつく残ります。焦げやすいので注意してくださいね^^

  • レシピID:1410008384
  • 公開日:2015/02/13
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カテゴリ
酒粕黒豆ビタミンの多い食品の料理その他の和菓子きなこ
関連キーワード
酒粕 きなこ 黒豆 酒かす
料理名
きなこ酒粕黒豆添え
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