ゆき菜と油あげの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
冬に美味しい煮びたしです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆき菜
150gくらい
油揚げ
1枚
★だし汁
1カップ
★みりん
大1
★しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかして油揚げを入れて少しだけ煮てすぐにざるにあげます。荒熱がとれたら細切りにします。
    ゆき菜も食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    鍋に★をいれて煮立ったら油揚げをいれて弱火で2-3分煮ます。ゆき菜がしんなりするまで煮ます。
    器にいれてできあがりです。

おいしくなるコツ

冷めたほうが美味しいと思います。

きっかけ

美味しいゆき菜があったので。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 15:40
美味しかったです!また作ります!
ももも+
とても美味しそうですね♪ つくレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする