簡単★もやしトースト レシピ・作り方

簡単★もやしトースト
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
冷蔵庫にあるもやしと豚小間で簡単トースト。夜遅くまで頑張っている受験生の夜食にどうぞ!

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小1/2
  • もやし 1/3袋
  • 豚小間 30gくらい
  • ◎しょうゆ 小1/2-1
  • ◎白だし 小1
  • ◎酒 小1
  • ◎みりん 小1/2
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • 水溶き片栗粉 小1/2-1
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 もやしを洗います。
    豚小間は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れていため色が変わったらもやしを加えていためます。
  2. 2 もやしに火が通ったら、◎を入れていためあわせ、塩・こしょうで味をととのえます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 食パンは軽くトーストしてマーガリンをぬります。
    トーストのうえに2のもやし炒めをのせてできあがりです。

きっかけ

簡単夜食レシピ

おいしくなるコツ

もやし炒めのとろみはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410008290
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/02 21:33
    簡単★もやしトースト
    このあじつけとてもおいしくてボリュームあるトーストで大満足でした(^o^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る