高菜とお茶漬けの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜 大さじ3
- バター 大さじ1強
- ニンニク 1かけ
- 海苔茶漬け 1人前
- スパゲティ 160g
作り方
- 1 好みの太さのスパゲティを指示通り茹でる。
-
2
ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにバターとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。 - 3 2に高菜を加えさっと炒める。茹で上がったスパゲティとスパゲティの茹で汁大さじ3を加え、よく混ぜる。
- 4 器に盛り海苔茶漬け1人前を半分ずつ振りかける。
きっかけ
高菜がたくさんあったので作ってみました
おいしくなるコツ
茹で汁の塩加減によっては塩辛くなってしまうので気をつけて下さい。 タイミングよくスパゲティが茹で上がるように時間を調整して下さい。
- レシピID:1410008134
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- 高菜のスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません