高菜とお茶漬けの和風スパゲティ レシピ・作り方

高菜とお茶漬けの和風スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
高菜と海苔茶漬けとバターとニンニクのコラボが良い味を出してくれます!

材料(2人分)

  • 高菜 大さじ3
  • バター 大さじ1強
  • ニンニク 1かけ
  • 海苔茶漬け 1人前
  • スパゲティ 160g

作り方

  1. 1 好みの太さのスパゲティを指示通り茹でる。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
    フライパンにバターとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に高菜を加えさっと炒める。茹で上がったスパゲティとスパゲティの茹で汁大さじ3を加え、よく混ぜる。
  4. 4 器に盛り海苔茶漬け1人前を半分ずつ振りかける。

きっかけ

高菜がたくさんあったので作ってみました

おいしくなるコツ

茹で汁の塩加減によっては塩辛くなってしまうので気をつけて下さい。 タイミングよくスパゲティが茹で上がるように時間を調整して下さい。

  • レシピID:1410008134
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ高菜
料理名
高菜のスパゲティ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る