たっぷりトマトと❤卵のコンソメスープ レシピ・作り方

たっぷりトマトと❤卵のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
トマトたっぷりの、あっさりコンソメスープです!トマトの甘酸っぱさが、ふんわり卵に良く合います^^

材料(4~6人分)

  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ベビーハム 1/4袋
  • 5カップ
  • コンソメ 2キューブ
  • 塩胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 トマト、人参、玉ねぎ、ベビーハムを食べ易い大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、人参、玉ねぎ、ベビーハムを入れ沸騰させる。
  3. 3 コンソメを加え、トマトを加える。
  4. 4 卵を溶き入れ、かき玉のようにする。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら、出来上がり☆彡

きっかけ

トマトが沢山あったので。

おいしくなるコツ

トマトは湯剥きした方が皮が気になりませんが、面倒な場合はそのままでもOKです^^

  • レシピID:1410008129
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他のハム野菜スープコンソメスープトマト全般
関連キーワード
トマト コンソメスープ スープ
料理名
トマトと卵のコンソメスープ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る