鶏肉で★紅ショウガたっぷりとんぺい焼き レシピ・作り方

鶏肉で★紅ショウガたっぷりとんぺい焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
大好きなとんぺい焼きを鶏もも肉でつくってみました。紅ショウガたっぷりで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と★をあわせます。フライパンに油、酒・塩・こしょうで下味をつけた鶏肉をいれて、火が通ったら、キャベツをいれる。◆で味付け後、器にあけ、紅ショウガ・あげ玉をくわえてまぜます。
  2. 2 フライパンを綺麗にして、油大1をいれ熱くなったら、卵を流しいれる。半熟状態になったら、1をのせて、まきます。お皿にもって、◎をお好みで沢山かけて出来上がりです。

きっかけ

とんぺい焼きが食べたくなったのですが、鶏肉しかなかったため。

おいしくなるコツ

マヨネーズとソースはたっぷりと。青のりのせても美味しいです。紅ショウガの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410008076
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のお好み焼キャベツ鶏もも肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る