鶏肉で★紅ショウガたっぷりとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(1㎝くらいの角切り) 100g
- キャベツ(千切り) 3枚
- 卵 1個
- ★片栗粉 小1/2
- ★水 大1/2
- 紅ショウガ(みじん切り) 大1~2
- あげ玉 小1~2
- ◎キューピーマヨネーズ 適宜
- ◎お好み焼き用ソース 適宜
- ◎鰹節(パック) 適宜
- ◆白だし 大1/2
- ◆塩・こしょう 適宜
- 油 小1と大1
- 酒 適宜
作り方
- 1 卵と★をあわせます。フライパンに油、酒・塩・こしょうで下味をつけた鶏肉をいれて、火が通ったら、キャベツをいれる。◆で味付け後、器にあけ、紅ショウガ・あげ玉をくわえてまぜます。
- 2 フライパンを綺麗にして、油大1をいれ熱くなったら、卵を流しいれる。半熟状態になったら、1をのせて、まきます。お皿にもって、◎をお好みで沢山かけて出来上がりです。
きっかけ
とんぺい焼きが食べたくなったのですが、鶏肉しかなかったため。
おいしくなるコツ
マヨネーズとソースはたっぷりと。青のりのせても美味しいです。紅ショウガの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1410008076
- 公開日:2014/10/31
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