あったか★天津麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
マヨをいれたふんわり卵と生姜あんが温かいです。昼食にどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生めん(市販)+付属スープのたれ(醤油)
2人分
3個
◎カニカマ
10本
◎ネギ(みじん切り)
10㎝
◎干ししいたけ(戻したもの)
1枚
キューピーマヨネーズ
小2
ごま油
小1
大2
★水と干ししいたけの戻し汁(あわせて)
120ml
★とりがらスープの素
小1
★しょうゆ
小1
★オイスターソース
小1
★砂糖
小1
★生姜
小2/3
水溶き片栗粉(片栗粉1:2水)
大1
塩・こしょう
適宜
ねぎ(みじん切り)
適宜

作り方

  1. 1
    卵とマヨネーズは白身を切るようによくといておく。生姜あん:★は全部合わせて火にかけて軽く沸騰させて、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、◎をいためて、塩、こしょうをして取り出し卵にいれて混ぜる。フライパンに油をいれて、1人前づつ卵をやきます。
  3. 3
    ラーメンを袋の表示通りにつくり、2のかに玉をのせて、1のとろみあんをかけて、ねぎをお好みでのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

塩分が濃い場合は、ラーメンの汁のタレの量で調整してください。

きっかけ

天津麺がたべたくなったので。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン生姜(新生姜)かに玉

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/03 18:33
具なしすみません。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
卵フワフワで美味しそうですね♪いつもつくれぽありがとうございます(#^^#)
2016/11/26 01:46
天津麺ってあまり見かけませんが大好きです。自分で作れて嬉しいです。もうめちゃくちゃおいしかったです(*^^*)♡
ねうしとら子
ねうしとら子さんこんにちは☆卵ふわふわとても美味しそうに作っていただいてありがとうございます。寒い日にぴったりですね。私も天津麺大好きです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする