W生姜☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(あたたかいもの) 茶碗1杯
- ◎キューピーマヨネーズ 小1
- ◎紅ショウガ 小1~2
- ◎しろごま 小1
- ◎塩 適宜
- 豚肉(薄切り肉) 2-3枚
- ☆しょうが(すりおろし) 1/3かけ
- ☆しょうゆ 大1/2
- ☆酒 大1/2
- ☆みりん 大1/2
- 油 大1
作り方
- 1 豚肉の生姜焼きをつくります。フライパンに油を熱し、豚肉を並べるようにいれて炒めます。色が変わるくらいになったら、☆を合わせた調味料をいれて、とろみがでるまで火をいれて、とめます。
- 2 ごはんと◎と1の豚肉をやいたタレ(お好みの量)を器にいれて、よくまぜて、おにぎりにします。
- 3 ラップのうえに1をならべて、そのうえに2をおいてしっかり巻いて出来上がりです。
きっかけ
キューピーマヨネーズキャンペーン
おいしくなるコツ
つくったばかりだと食べづらいですが、時間がたつとお肉とごはんがなじみます。しっかりラップで巻いてください。
- レシピID:1410008065
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- W生姜☆肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません