W生姜☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方

W生姜☆肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
紅ショウガたっぷりおにぎりをあらかじめ焼いた生姜焼きで巻きました。形は悪いけど美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉の生姜焼きをつくります。フライパンに油を熱し、豚肉を並べるようにいれて炒めます。色が変わるくらいになったら、☆を合わせた調味料をいれて、とろみがでるまで火をいれて、とめます。
  2. 2 ごはんと◎と1の豚肉をやいたタレ(お好みの量)を器にいれて、よくまぜて、おにぎりにします。
  3. 3 ラップのうえに1をならべて、そのうえに2をおいてしっかり巻いて出来上がりです。

きっかけ

キューピーマヨネーズキャンペーン

おいしくなるコツ

つくったばかりだと食べづらいですが、時間がたつとお肉とごはんがなじみます。しっかりラップで巻いてください。

  • レシピID:1410008065
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚薄切り肉生姜(新生姜)
料理名
W生姜☆肉巻きおにぎり
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る