きのことほうれん草のパスタ☆ドレッシングで簡単に! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)をいれて表示より1分少なくゆでる。フライパンにオリーブ油とニンニクとねぎ(みじん切り)をいれて火をつけ、香りがでてきたら、きのこを入れて炒める。
-
- 2
- ほうれん草、酒をいれて炒めたら、ねぎ塩ドレッシングを入れる。ゆでたてのパスタとねぎ(細切り)をいれて炒める。塩・粗挽きこしょうを入れて味をととのえる。
-
- 3
- お皿にもって、粗挽き黒こしょうを上からかけて出来上がりです。
-
- 4
- ※ドレッシングは市販の理研ごちそうマジックゴマねぎ塩ドレッシング を使いました。
おいしくなるコツ
ゆでたてパスタをフライパンに入れてから、完成まで1分を目安に作ってください。きのこは沢山の種類の方が美味しいです。
きっかけ
きのことほうれん草のパスタを食べたくて。