きのことほうれん草のパスタ☆ドレッシングで簡単に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
きのことほうれん草たっぷり♪味付けはドレッシングなので簡単です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80g
ほうれん草(塩ゆでにして一口大)
80g
きのこ(しめじ、えのきなど)
80g
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大1
にんにく(みじん切・チューブでも可)
1/2かけ
ねぎ塩ドレッシング
大2~3
塩・粗挽き黒こしょう
適宜
大1
ねぎ(みじん切り・細切り)
小1と5㎝

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)をいれて表示より1分少なくゆでる。フライパンにオリーブ油とニンニクとねぎ(みじん切り)をいれて火をつけ、香りがでてきたら、きのこを入れて炒める。
  2. 2
    ほうれん草、酒をいれて炒めたら、ねぎ塩ドレッシングを入れる。ゆでたてのパスタとねぎ(細切り)をいれて炒める。塩・粗挽きこしょうを入れて味をととのえる。
  3. 3
    お皿にもって、粗挽き黒こしょうを上からかけて出来上がりです。
  4. 4
    ※ドレッシングは市販の理研ごちそうマジックゴマねぎ塩ドレッシング を使いました。

おいしくなるコツ

ゆでたてパスタをフライパンに入れてから、完成まで1分を目安に作ってください。きのこは沢山の種類の方が美味しいです。

きっかけ

きのことほうれん草のパスタを食べたくて。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 16:07
小松菜を代用しましたがきのこの旨みが出て美味しく出来ました♪
はじゃじゃ
小松菜も美味しそうですね♪本当にたくさんのつくれぽいただきありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする