きのことほうれん草のパスタ☆ドレッシングで簡単に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- ほうれん草(塩ゆでにして一口大) 80g
- きのこ(しめじ、えのきなど) 80g
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大1
- にんにく(みじん切・チューブでも可) 1/2かけ
- ねぎ塩ドレッシング 大2~3
- 塩・粗挽き黒こしょう 適宜
- 酒 大1
- ねぎ(みじん切り・細切り) 小1と5㎝
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)をいれて表示より1分少なくゆでる。フライパンにオリーブ油とニンニクとねぎ(みじん切り)をいれて火をつけ、香りがでてきたら、きのこを入れて炒める。
- 2 ほうれん草、酒をいれて炒めたら、ねぎ塩ドレッシングを入れる。ゆでたてのパスタとねぎ(細切り)をいれて炒める。塩・粗挽きこしょうを入れて味をととのえる。
- 3 お皿にもって、粗挽き黒こしょうを上からかけて出来上がりです。
- 4 ※ドレッシングは市販の理研ごちそうマジックゴマねぎ塩ドレッシング を使いました。
きっかけ
きのことほうれん草のパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
ゆでたてパスタをフライパンに入れてから、完成まで1分を目安に作ってください。きのこは沢山の種類の方が美味しいです。
- レシピID:1410008048
- 公開日:2014/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/10/30 16:07小松菜を代用しましたがきのこの旨みが出て美味しく出来ました♪