紅ショウガたっぷりタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- キューピーマヨネーズ 大1~2
- 紅ショウガ 大1/2
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1
- レモン汁 大1/2
- べにしょうがの汁 大1
- 塩・こしょう 少々
- らっきょ 大1/2
- バセリ 適宜
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ペーパータオルで良く水けをきる。ゆで卵は黄身と白身にわけて、白身は荒くみじん切りにします。紅ショウガ、らっきょ、パセリもみじん切りにします。
- 2 1.とキューピーマヨネーズと紅しょうがの汁とレモン汁、塩・こしょうを混ぜて、出来上がりです。
きっかけ
紅ショウガでタルタルソースをつくってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが気にならない方は、水にさらす工程は省いても良いです。 らっきょ、パセリはなくてもよいです。
- レシピID:1410008026
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- 料理名
- 紅ショウガたっぷりタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません