紅ショウガたっぷりタルタルソース レシピ・作り方

紅ショウガたっぷりタルタルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
紅ショウガたっぷりでつくりました☆キューピーマヨネーズとのコラボが最高です。

材料(2人分)

  • キューピーマヨネーズ 大1~2
  • 紅ショウガ 大1/2
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大1
  • レモン汁 大1/2
  • べにしょうがの汁 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • らっきょ 大1/2
  • バセリ 適宜
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ペーパータオルで良く水けをきる。ゆで卵は黄身と白身にわけて、白身は荒くみじん切りにします。紅ショウガ、らっきょ、パセリもみじん切りにします。
  2. 2 1.とキューピーマヨネーズと紅しょうがの汁とレモン汁、塩・こしょうを混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

紅ショウガでタルタルソースをつくってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが気にならない方は、水にさらす工程は省いても良いです。 らっきょ、パセリはなくてもよいです。

  • レシピID:1410008026
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の卵料理生姜(新生姜)
料理名
紅ショウガたっぷりタルタルソース
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る