健康法師の 黒豆と ひじき入り玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(3カップ人分)
作り方
- 1 黒豆は洗って一晩(最低6時間)ぐらい 黒豆の3倍以上の水に漬けておく。玄米は洗って1時間ぐらい水に漬けてザルにあげる。
-
2
圧力鍋に黒豆の漬け汁を3カップだけ入れ、1の玄米と黒豆、洗ったひじきを入れ、それぞれの圧力鍋の炊き方で炊く。
我が家のは高圧で1分、火を消して20分ぐらい放置です。 - 3 出来上がったらよく混ぜます。
きっかけ
GI値を気にしだしてから玄米をよく食べるのですが、変わった玄米ごはんを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
加熱時間などはそれぞれの圧力鍋の作り方でつくってください。
- レシピID:1410007996
- 公開日:2014/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません