スペインバルの味!5分で作れるタコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備します。
-
2
小さな鍋に、切ったタコとオリーブ、にんにくのスライス、鷹の爪、塩を入れ、オリーブオイルを6分目くらいまで注ぎます。
火にかけて1分ほどグツグツ言ったら火を止めます。
きっかけ
タコが手に入ったのでアヒージョを見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きたてフランスパンと一緒に食べると一際美味しいです。オリーブオイルの一滴も残したくありません!!
- レシピID:1410007884
- 公開日:2014/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアちゃん472016/08/02 15:42アスパラとトマトを追加して作ってみました!
アスパラとトマトで色が変になりましたがとても美味しかったです。
美味しいレシピをありがとうございます。
作り方は驚くほど簡単。
ワインに良く合う一品です。