お肉を入れて栄養たっぷり!ナスのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはやや大きめの食べやすい大きさに切り、水につけて灰汁をとる。
- 2 生姜は千切り、にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種をとり小口切りにする。ネギは千切りにする
- 3 ナスをざるにあけ水をきる。
- 4 豚肉は塩、コショウを振り片栗粉をまぶしておく。
- 5 ボールに合わせ調味料の材料を入れよくかき混ぜておく。
- 6 フライパンに油を敷き生姜、にんにくを炒める。
- 7 次に豚肉を入れさっと炒める。
- 8 一度豚肉を取り出し、ナスを炒める。
- 9 ナスが硬いようでしたら水を加えしんなりするまで炒める。
- 10 豚肉を戻し入れ、鷹の爪を加える。
- 11 合わせ調味用を加えさっと炒めたら最後にネギを入れる
- 12 皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
- 料理名
- ナスのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません