健康法師の ココナッツオイルでおからクッキー塩味 レシピ・作り方

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ももちゃn
サクサクとして とってもおいしいです。
好みで砂糖を80グラムぐらいいれてもいいかも。
みんながつくった数 1

材料(40枚分人分)

おから
350グラム
胡麻
50グラム
クルミ
100グラム
ココナッツオイル
80グラム
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部入れてよく混ぜ、1センチぐらいの厚さに伸ばし、40枚ぐらいに切る。
  2. 2
    余熱なしの150度のオーブンで1時間30分ぐらい焼く。
    低い温度で乾かすように焼いてください。
  3. 3
    すぐに取り出さなくてもいいので、設定したらそのまま出かけても寝てもO.Kです。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさないようにしてください。 これはGI値を下げるために砂糖を入れていませんが 砂糖をおからの4分の1ほど入れてもいいと思います。

きっかけ

ココナッツオイルをいただいたので考えました。 オイルをたくさん使ってますがGI値はとても低いので たくさん入れました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材ココナッツオイル
料理名
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 11:20
レポは初めてですが実は5回以上作っています。最近はまとめずクランブルです。ヨーグルトの上にかけて食べると美味しい〜素敵なレシピをありがとうございます。
koriramicchi
わー!そんなにたくさん作ってくれてありがとう。クランブル、いいですね。ヨーグルトにかけるだなんてステキ! サラダやチーズケーキにかけてもよさそうですね。

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