健康法師の イカの一夜干しとアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一夜干しイカ 1杯
- アスパラガス 1把
- ココナッツオイル 大さじ1
- 塩コショー 5振り
作り方
-
1
ココナッツオイルってこんなのです。
日本初上陸だそうです。 -
2
中はこんな感じです。
ラードより硬くて、甘い、いい香りがします。ココナッツの香りです。 -
3
アスパラは下の方の皮をむき、一口大に切る。
イカは2センチ×5センチぐらいに切る。 - 4 フライパンを熱しココナッツオイルを入れ、1を入れて3分ぐらいよく炒める。アスパラガスに火が通ればO.Kです。
- 5 火を止めて塩こしょーして、よく混ぜる。
きっかけ
安い一夜干しを売っていたのと ココナッツオイルが当たったので作ってみました。 日本初上陸とかで、手に入らなければバターで作ってください。
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎると硬くなるので、炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1410007839
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- 料理名
- イカの炒め物
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ココナッツオイルの甘いにおいがたまりません。
手に入らなければ、バター炒めでもO.Kです。