健康法師の イカの一夜干しとアスパラ炒め レシピ・作り方

健康法師の イカの一夜干しとアスパラ炒め
ももちゃn
ももちゃn
意外!生のイカよりおいしい~。
ココナッツオイルの甘いにおいがたまりません。
手に入らなければ、バター炒めでもO.Kです。

材料(2人分)

  • 一夜干しイカ 1杯
  • アスパラガス 1把
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 塩コショー 5振り

作り方

  1. 1 ココナッツオイルってこんなのです。
    日本初上陸だそうです。
  2. 2 中はこんな感じです。
    ラードより硬くて、甘い、いい香りがします。ココナッツの香りです。
  3. 3 アスパラは下の方の皮をむき、一口大に切る。
    イカは2センチ×5センチぐらいに切る。
  4. 4 フライパンを熱しココナッツオイルを入れ、1を入れて3分ぐらいよく炒める。アスパラガスに火が通ればO.Kです。
  5. 5 火を止めて塩こしょーして、よく混ぜる。

きっかけ

安い一夜干しを売っていたのと ココナッツオイルが当たったので作ってみました。 日本初上陸とかで、手に入らなければバターで作ってください。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると硬くなるので、炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1410007839
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ココナッツオイルアスパラ
料理名
イカの炒め物
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る