健康法師の おからで かさ増し野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし形に、にんじんは縦半分に切り、2~3ミリ厚さの半月切りに。
エリンギとチンゲン菜は一口大に切ります。 - 2 冷たいフライパンにショウガとオリーブ油を入れ、香りがたってきたら玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透明になったら人参とエリンギ、青梗菜の茎のところを入れます。
- 3 人参が好みの硬さになったら、おからと青梗菜の葉の方を入れて、塩コショーして1分ほど混ぜ、おからに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
血糖値が高くなったので、糖質制限しようと思い、おからでお腹いっぱいにしようと思いました。
おいしくなるコツ
おからは多めでも大丈夫です。 おからには必ず火を通してください。 ダイエットには、食べる時水分と一緒に食べるとお腹いっぱいになります。
- レシピID:1410007801
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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つくったよレポート(1件)
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rila79982016/02/10 19:55しっかりとした味でとても食べやすかったです(o^^o)
健康に良さそう!
お腹にたまるのでご飯を控えめにしてもO.K。
糖質もカロリーも減らせます。
味も おからなしと変わらず、おいしいです。