簡単カボチャとレーズンのバター和え レシピ・作り方

簡単カボチャとレーズンのバター和え
ふくーすな
ふくーすな
とても簡単でおいしいよ♪

材料(2人分)

  • カボチャ 200g
  • 干しブドウ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 カボチャは皮を一部むき、小さめの一口大に切る。
  2. 2 カボチャとレーズンを合わせ耐熱皿に入れ、ラップをして4分間電子レンジにかける。
  3. 3 熱いうちにバターを加えて和え、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

カボチャが大好きで、いろいろ工夫をして作っています。

  • レシピID:1410007590
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
簡単 大人にも子供にも 付け合せ 栄養満点
料理名
カボチャとレーズンのバター和え
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る