健康法師の 冬瓜と豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、一口大に切る。
- 2 豆腐は10個に切り、まわりに片栗粉をつける。
- 3 フライパンを熱し、油を敷き、強火で2を全面焼き、焼き色を付ける。中まで火が通らなくてもO.Kです。
- 4 豆腐を取り出し、油を大さじ2(分量外)足して冬瓜を入れ、蓋をして弱火で5分ぐらい加熱する。
- 5 冬瓜を横によけるか取り出して、3の豆腐を入れて、冬瓜を豆腐の上に乗せ、砂糖、しょうゆをかけて弱火で5分。
- 6 食べてみて、冬瓜が柔らかくなっていれば出来上がり。
きっかけ
冬瓜が大きいので、いろんな料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
冬瓜は とろけるくらい柔らかくなるまで煮てください。
- レシピID:1410007482
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜と豆腐の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐ステーキを作って、冬瓜と煮るので、コクもあっておいしいです。