簡単!洋風ちらし寿司 レシピ・作り方

簡単!洋風ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
簡単なので、ランチにもおすすめです!

材料(2人分)

  • 白ご飯 茶碗3杯
  • らっきょう酢 大3
  • きゅうり 1/2本
  • シーチキン 1缶
  • 青しそ 4枚
  • 白ごま 小1/2
  • マヨネーズ 大1/2
  • わさび 2㎝
  • 醤油 小1
  • 甘酢しょうが 小1

作り方

  1. 1 ボウルに、ご飯を入れ、らっきょう酢を加え、団扇で扇ぎながら切るように混ぜる。
  2. 2 出来上がった酢飯は、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 きゅうりを輪切りに、青しそは千切りにする。
  4. 4 酢飯に、きゅうり、青しそ、白ごま、シーチキン、マヨネーズを加えて混ぜる。
  5. 5 小皿に、醤油を注ぎ、わさびを溶き、酢飯に加えて混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り、甘酢しょうがをのせたら出来上がり☆彡

きっかけ

ちらし寿司を食べたいけれど、面倒な時に、簡単にできないかと思って。

おいしくなるコツ

甘酢しょうがは、千切りにして、酢飯に混ぜこんでも美味しいですよ~(*^ω^*)ノ彡

  • レシピID:1410007474
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
洋風 洋風ちらし寿司 ちらし寿司 簡単
料理名
洋風ちらし寿司
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る