簡単!洋風ちらし寿司 レシピ・作り方
![簡単!洋風ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc5befab9860d2aa58dc29dac8bcc0ec94e1edd7.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、ご飯を入れ、らっきょう酢を加え、団扇で扇ぎながら切るように混ぜる。
- 2 出来上がった酢飯は、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 きゅうりを輪切りに、青しそは千切りにする。
- 4 酢飯に、きゅうり、青しそ、白ごま、シーチキン、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 5 小皿に、醤油を注ぎ、わさびを溶き、酢飯に加えて混ぜる。
- 6 お皿に盛り、甘酢しょうがをのせたら出来上がり☆彡
きっかけ
ちらし寿司を食べたいけれど、面倒な時に、簡単にできないかと思って。
おいしくなるコツ
甘酢しょうがは、千切りにして、酢飯に混ぜこんでも美味しいですよ~(*^ω^*)ノ彡
- レシピID:1410007474
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 洋風ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マッサージマッサージ2017/06/29 09:10簡単にできて子どももモリモリ食べました!