アスパラとスモークサーモンのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り) 2枚
- オリーブオイル 少々
- マヨネーズ 小さじ2~3
- スモークサーモン 6枚
- アスパラ 2本
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 アスパラの皮をむいて半分に切る。
- 2 塩茹でする。(塩は分量外)
- 3 水分を拭き取って、縦に半分に切る。
- 4 パンの内側、片方にマヨネーズを塗り、もう片方にオリーブオイル(ブラックペッパーをふる)を塗る。
- 5 スモークサーモンを乗せ、アスパラを並べる。
- 6 サンドしたら、きつめにラップを巻く。冷蔵庫で15分くらい馴染ませる。
- 7 ラップしたまま包丁で切ると綺麗に切れます。
- 8 できあがり~☆
きっかけ
お弁当に。残り2本だけだったアスパラもサンドしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの香りとマヨネーズのコク、どっちも使うことで美味しさアップです♪
- レシピID:1410007433
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カフェランチみたい☆