土佐甘とう お味噌汁 レシピ・作り方

土佐甘とう お味噌汁
shelly55555
shelly55555
お好みで、ネギを入れても♪

材料(2人分)

  • あまとう 2~3本
  • だし汁 2カップ
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お鍋のだし汁を入れて、
    わかす
  2. 2 あまとうを洗って
    1cm幅に切る
  3. 3 鍋にあまとうを入れて
    強火にする
  4. 4 あまとうが、柔らかくなったら、火を止める
  5. 5 お味噌を溶かしいれて
    完成

きっかけ

最近、あまとうが好きなので

おいしくなるコツ

色が悪くなるので、火を入れすぎない!

  • レシピID:1410007395
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る