市販のピザソースでピザパン☆ホームベーカリー生地 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
パン生地を6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分くらい休ませる。
生地を丸く伸ばしてカップに入れる(9センチのペットカップ使用)。 -
2
6個とも同様につくります。
オーブンの発酵機能で40℃で30分くらい2次発酵させる。
途中で生地が乾かないように霧吹きをする。 -
3
ふくふく~☆あかちゃんのおしりみたい^^
オーブンを180℃に予熱開始。 - 4 スライスモッツァレラチーズを6等分(1枚)する。4枚とも。
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5
発酵済みのパン生地にピザソースを塗る。
ピザソースはお好みで、だいたい小さじ2くらい。 - 6 輪切りにしたウインナー・チーズを乗せ、バジルの葉も乗せる。
- 7 約15分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ピザパン
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