スパニッシュオムレツ☆野菜具材ぎっしり詰まってます レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 今回記載の具材が、このボリュームです。
- 2 フライパンにバターを溶かし玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを荒みじんに切り炒めます。
- 3 みじん切りのパプリカとハムにグリンピース、ぶなしめじを加えて、さらに炒めます。(チーズは溶けるので、まだ入れません)コンソメ・塩・コショーをかけて味を整えます。
- 4 ハンドミキサーで卵を泡立てます。弱で5分程かけると元の3倍量位のフワフワの泡がたちます。
- 5 フライパンの具材に、ちぎったチーズをのせてパルメザンチーズをかけます。
- 6 まず泡立てた卵の半分位をフライパンに入れて具材と軽く混ぜながら、なじませます。そして残りの卵で具材を覆うように流し入れます。焦げないように弱火で、じっくり。
- 7 ケチャップをかけます。
きっかけ
実家でとれたグリンピースをもらったのですが娘は苦手な様子。なんとかグリンピースを好きになってくれないかなぁと思い考えました。
おいしくなるコツ
卵をフワフワになるまで、しっかり泡立てることで野菜たっぷり・具材たっぷりでも崩れにくいスパニッシュオムレツになります。
- レシピID:1410007356
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/09/08 10:53具がたっぷりで彩も華やかで食卓がパ~と明るくなりました(vv) 栄養満点で夏バテ解消にももってこいです☆ チーズがとろけてとっても美味しかったです^^*